В Новосибирске в этом году построят шесть детских садов

В районах области появятся новые спортивные площадки. Первые поправки в закон «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» одобрены на заседании правительства региона. Основные изменения казны – увеличение расходов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт, в том числе социально значимых объектов в сфере образования. Об этом рассказал министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко. Он отметил, что на строительство шести новых детских садов в Новосибирске будет направлено более 530 млн. рублей. Кроме того, в планах – капитальный ремонт школы в Колыванском районе, создание дополнительных мест для дошкольников в Новосибирском районе, реконструкция детских садов в Кольцово, Карасуке. Также намечено завершение строительства стадиона в Линево, возведение физкультурно-оздоровительного зала в Убинском и крытой хоккейной площадки в Чанах. По словам Виталия Голубенко, уточнены объёмы финансирования и на строительство Многофункциональной ледовой арены в Новосибирске.

Строительство детских садов и организация для дошкольников дополнительных мест в школах продолжится и в 2020 году. Кроме того, средства будут выделены на другие объекты образования, в частности, для их оснащения оборудованием/

В сфере здравоохранения также запланированы ремонтные работы помещений больниц. В Барабинске в течение двух ближайших лет реконструируют местный Дом культуры.