В новосибирской больнице скорой медицинской помощи №2 в связи с пожаром будет проведена проверка

Возгорание произошло днем в минувшее воскресенье. Через 4 минуты после выезда первые пожарно-спасательные подразделения были на месте происшествия. В ходе тушения было установлено, что в палате на третьем этаже горят постельные принадлежности и мебель. Оперативная работа спасателей позволила предотвратить распространение огня на соседние палаты. Информация оперативно поступила и в Территориальный центр медицины катастроф области. В больницу  направили 5 бригад скорой медицинской помощи. Возгорание оперативно локализовали. В отделении из здания было эвакуировано 52 пациента, из которых 12 – лежачие больные. Погиб один человек с онкологическим заболеванием, без определенного места жительства, он 3 месяца находился на лечении в больнице, в отдельной палате, где и был обнаружен источник возгорания, пояснил министр здравоохранения региона Константин Хальзов во время оперативного совещания в областном правительстве.

Министерство здравоохранения Новосибирской области проведет проверку в связи с трагедией. Что послужило причиной пожара в больнице, предстоит определить специалистам. Ситуацию взял на контроль губернатор Андрей Травников. Он отметил, что профилактическую работу с населением по предупреждению пожаров, необходимо усилить.

Стоит отметить, за минувшую неделю пожар в Коченевском районе унес жизни 2 человек. Трагический случай произошел и в Татарском районе. От возгорания в частном доме погибли молодая женщина и ребенок, мужчина доставлен в больницу.