В Новосибирской области будет больше стадионов и спортивных площадок

Форум, посвященный подведению итогов федерального проекта «Детский спорт»,  состоялся  в Новосибирске.  Его участниками   стали  представители спортивных федераций, тренеры, юные и знаменитые спортсмены. Соглашение, направленное на развитие детского спорта в нашем регионе, подписали от правительства области  временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников и от «Всероссийской федерации школьного спорта» - трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы Ирина Роднина.  Цель соглашения – создать условия для развития школьного спорта. В проекте предусмотрено несколько направлений: дворовый тренер, школьный спорт, реконструкция спортивных залов сельских школ. Об этом рассказала    президент «Всероссийской федерации школьного спорта» Ирина Роднина.

По ее словам, федерация будет  оказывать информационную и организационную поддержку спортивным мероприятиям в Новосибирской области, совместно с региональными властями разрабатывать предложения по развитию физкультурно-спортивной и оздоровительной деятельности,   популяризации  здорового образа жизни.  По словам  Андрея  Травникова, в регионе  будут создавать условия, чтобы как можно больше не только детей, но и взрослых занимались спортом. 

Федеральный проект «Детский спорт» реализуется в 48 регионах страны, в Новосибирской области стартовал в апреле  этого  года. Уже  проведено более 60 крупных спортивных мероприятий, мастер-классы с олимпийскими чемпионами, благотворительные акции. Этим летом на улицах региона стартовала социальная акция. Цель проекта – рассказать жителям о юных спортсменах и их достижениях, а также заинтересовать подрастающее поколение в  занятии  спортом. На городских билбордах можно заметить фотографии юных спортсменов с  надписью «Герои с нашего двора».   Это новосибирцы  от 9 до 17 лет. Многие из них уже имеют звания мастеров спорта.