В Новосибирской области будут развивать санавиацию

Наш регион со следующего года присоединится к реализации приоритетного федерального проекта. Об этом заявил губернатор Андрей Травников. Главная цель — повышение доступности экстренной медицинской помощи для населения. Сегодня в Новосибирской области, напомнил губернатор, нет ни одного специализированного воздушного судна для оказания медицинской помощи. Он отметил, что сейчас пациентов перевозят на вертолетах гражданской авиации, которые не оборудованы спецтехникой.

В рамках реализации проекта будет приобретено 2 вертолета. Также предусмотрено и строительство вертолетных площадок при медицинских организациях. Как отметил министр здравоохранения региона Константин Хальзов, львиную долю на запланированные мероприятия выделит федеральный бюджет, часть денег в виде софинансирования добавят из казны региона.

Напомним, что вопрос развития санавиации обсудили во время рабочей поездки в наш регион первого заместителя Министра здравоохранения страны Татьяны Яковлевой на совместном заседании Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».