В Новосибирской области будут строить перинатальный и онкологический центры

В нашем регионе  сегодня побывала с рабочей поездкой министр здравоохранения России  Вероника Скворцова. Во время своего визита она вместе с врио губернатора Андреем Травниковым посетила несколько объектов здравоохранения региона, в частности,  отделение  паллиативной медицинской помощи  в Барышево, «Новосибирский   центр крови», медицинский университет. Кроме того, состоялась встреча с  врачами. Вероника Скворцова  похвалила регион за улучшение паллиативной помощи и лечение пациентов с болезнями органов дыхания и пищеварительной системы. По ее словам, за 2017 год младенческую смертность удалось сократить на 20 процентов. Также  она  отметила, что Новосибирская область — это пример для других регионов России. За последние годы  ситуация со здравоохранением  в  области изменилась в лучшую сторону.      Однако  необходимо продолжить работу по снижению смертности от онкологических и сердечнососудистых заболеваний. 

Андрей Травников рассказал, что он обсудил с министром здравоохранения вопрос   строительства  перинатального центра. Правительству области  удалось получить полную поддержку для возведения необходимого для региона объекта.

По словам Андрея Травникова,  для строительства  онкологического  центра в этом году  планируется  разработать проектно-сметную документацию. Кроме того,  в перспективе  изменить  работу   в системе онкологической помощи. Прежде всего, в этом направлении  будет  усилена  профилактика  и диагностика заболеваний.