В Новосибирской области ищут волонтеров и болельщиков Универсиады-2019

Отбор добровольцев   начался  для работы на  Всемирной  Универсиаде  в Красноярске. Новосибирск – один из девяти городов, где  ведут  набор  активистов  для  помощи  в проведении  большого спортивного мероприятия.

В Нарымском сквере   к предстоящей универсиаде установили верстовой столб. Это сделали студенты из Красноярска. Как рассказал корреспондентам телеканала «ОТС» тим-лидер волонтерского корпуса Новосибирской области Максим Линев, по предварительным прогнозам, работать на универсиаду отправятся около 300 ребят из Новосибирской области. Волонтеры  универсиады будут помогать судьям и зрителям работать в информационных центрах.   Это  около 50 направлений. По словам  врио начальника управления молодежной политики министерства регионального развития  области  Натальи  Гергерт, у добровольцев из нашего региона уже богатый   опыт. 

Как планируется, в  универсиаде примут участие более трех тысяч спортсменов из 50 стран мира. По значимости,  это событие эксперты считают вторым после Олимпийских игр. Всего студенты и аспиранты смогут показать себя в одиннадцати  спортивных дисциплинах. Сильнейших выявят в хоккее с шайбой, биатлоне, керлинге, фигурном катании.