В Новосибирской области начались вылеты вертолета санитарной помощи

Все новостиНовости области

С начала августа медбригада уже госпитализировала 41 человека, в том числе 1 грудного младенца. Основным местом базирования является аэродром «Мочище». Ежедневно, включая выходные и праздничные дни, здесь дежурят специалисты авиамедицинской бригады – врач-анестезиолог-реаниматолог и фельдшер скорой медицинской помощи. Бригады сменные, всего сформировано восемь бригад.   Специально для вылетов вертолеты Ми-8 были модернизированы с учетом необходимого мед оснащения. По словам командира воздушного судна Альберта Сабитова такие новшества значительно упростили работу команде.

В ближайшее время в каждом районном центре предстоит оборудовать посадочные вертолётные площадки с удобными  подлётными коридорами, благодаря чему команда получит возможность осуществлять  взлёт-посадку в ночное время и в сложных климатических условиях. Губернатор Андрей Травников отметил, что, не смотря на бесперебойную работу, её эффективность все же  снижается в виду отсутствия условий для вылета в темное время суток.

 Ближайшей площадкой для посадки к Новосибирской областной клинической больнице приспособленной площадки для посадки вертолёта используется территория мотодрома, расположенного в Кировском районе города Новосибирска, по улице Тульской. Главам муниципальных районов и министерству здравоохранения региона будет поручено подобрать и оборудовать в каждом районном центре посадочные вертолётные площадки с удобными «подходами» – подлётными коридорами для того, чтобы была возможность осуществлять взлёт-посадку в ночное время, а так же в сложных климатических условиях.