В Новосибирской области появится пилотная научная площадка

Проект «Академгородок 2.0» будет разработан к осени. Регион планирует представить его на рассмотрение совета по науке и образованию при президенте. Концепция комплексного подхода по развитию научной базы, инновационной промышленности, образовательных учреждений, а также социальной и инженерной инфраструктуры была предложена президенту России во время его визита в Новосибирск и поддержана главной государства.  Об этом рассказал на пресс-конференции журналистам врио губернатора  Андрей Травников.

Размещение и развитие инновационных предприятий, которые будут использовать наработки наших учёных, предполагается разместить также в Нижней Ельцовке, наукограде  Кольцово,  в  Краснообске,   Бердске.  В ближайшее время будет разработан  план мероприятий, чтобы вынести их на рассмотрение правительственной комиссии.   Андрей Травников  на встрече с президентом попросил поддержки федерального центра  для реализации и других важных проектов – возведение ледового Дворца спорта, продолжение строительства перинатального центра и метрополитена. Кроме того, состоялся  разговор и о перспективах развития аэропорта Толмачево.

«Там требуются ремонт и реконструкция существующих взлетно-посадочных полос. Мы будем дорабатывать соответствующие предложения по поручению Президента совместно с Минтрансом РФ», - добавил глава региона.