В Новосибирской области реализуется около 200 совместных проектов власти и бизнеса на сумму порядка 12 млрд. рублей

Это не только инвестиционные инициативы, но и важные социальные проектные решения. Об этом сообщил врио губернатора региона Андрей Травников, приветствуя участников I Форума Сибирского Федерального округа по государственно-частному партнерству. Он сказал, что органы власти, сотрудничая с частным бизнесом, могут строить на средства инвестора необходимые населению социальные объекты. А предприниматели, инвестируя вложения, могут получить в перспективе доход.

Наш региона стал первой площадкой, где открыто с участием всех заинтересованных сторон приступили к обсуждению проблем исполнения совместных проектов власти и бизнеса. За круглым столом собрались представители органов власти, депутатского корпуса, предприниматели, а также общественность. Они не только обсудили проблемные вопросы в процессе заключения договоров и в ходе реализации инвестпроекта, но также говорили об учете интересов общества в исполнении конкретных инициатив. Внесенные изменения в нормативно-правовые акты о порядке межведомственного взаимодействия в рассмотрении проектов ГЧП позволили привлечь к обсуждению широкий круг экспертов.

Врио губернатора добавил, что приостановлено концессионное соглашение по утилизации мусора в том виде, в каком оно было заключено. На этой неделе станет известная новая площадка для строительства мусоросортировочного завода и полигона вместо предлагаемой ранее территории в селе Раздольное.