В Новосибирской области усилены меры противопожарной безопасности

Представители правоохранительных органов, МЧС контролируют территории населенных пунктов. Для предотвращения лесных пожаров проводится авиационное патрулирование. Губернатор Андрей Травников проверил работу противопожарной службы Станционно-Ояшинского отдельного поста Мошковского района. Специалисты контролируют 13 населенных пунктов, где проживает более 9 тысяч человек, а также 20 садоводческих товариществ и автодорогу Р-255 «Сибирь». В п. Станционно-Ояшинский, в минувшем году за счет средств областного бюджета было построено здание пожарного депо, а также приобретены автомобиль, обмундирование и специальное оборудование. Во время рабочей поездки на площадке пожарного депо губернатор Андрей Травников провел совещание по вопросам противопожарной профилактики. Он побеседовал с личным составом дежурной смены. Глава региона с руководителями местной администрации обсудил меры по упрощению условий, необходимых для получения малообеспеченными жителями области мер поддержки по ремонту электропроводки и печного отопления, а также возможному привлечению к противопожарной профилактической работе сотрудников электросетевых организаций.     

По словам Андрея Травникова, главам районов по необходимости нужно принимать решения о продлении режима пожароопасного периода. На территории некоторых районов даже введен режим ЧС. Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов, сейчас выезды на тушение пожаров уменьшились, в основном причины возгораний – сжигание травы и мусора.

Перспективный план области до 2024 года предусматривает ежегодное открытие от 2 до 4 новых пожарных депо, которые будут базироваться преимущественно в удаленных населенных пунктах. В этом году планируется открыть четыре новых пожарных поста, в селе Криводановка Новосибирского района, в Чановском, Барабинском районах.