В Новосибирской области увеличено финансирование двух госпрограмм

Решения приняты на заседании правительства области, которое прошло под руководством врио губернатора Андрея Травникова. 44 млрд рублей в этом году предусмотрено на выполнение мероприятий областной госпрограммы по развитию здравоохранения. Это на 6,5 млрд больше, чем в прошлом году. За счет добавления средств своевременную медицинскую помощь окажут большему числу жителей региона.

Кроме того, больше средств добавили и на госпрограмму по укреплению единства российской нации и этнокультурное развитие народов, проживающих на территории области. Более 43 млрд предусмотрено на исполнение мероприятий программы в течение ближайших трех лет. В этой сумме учтена и федеральная субсидия в размере 7 млн 300 тысяч рублей. Изменения приведены в соответствие с законом о бюджете области на текущий год, отметил врио министра региональной политики Игорь Яковлев.

Также на заседании правительства области были одобрены изменения в две статьи областного закона «Об использовании земель на территории региона». Они упрощают процедуру предоставления земельных участков для решения проблем обманутых дольщиков. В этой связи в проекте закона для инициаторов инвестпроектов предложено несколько новых критериев.