В Новосибирской области в этом году приведут в порядок более 100 км дорог

На оперативном совещании в региональном правительстве обсудили вопросы реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В нормативное состояние должны привести 54 объекта, это около 20 участков концентрации ДТП. На эти цели потратят 2,4 млрд рублей, что на 200 млн больше, чем в прошлом году. Общий объем дорожного фонда области в 2018 году составит 12,3 млрд рублей. Как отметил врио губернатора Андрей Травников, в последние два года федеральный центр серьезно помогает области в развитии дорожной сети. Ежегодно выделяется дополнительно в дорожный фонд 1 млрд рублей в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Новосибирская область вошла в число регионов, которые участвуют в этой программе.  По словам Андрея Травникова, сейчас важная задача – обеспечить реализацию программы четко в сроки и с высоким качеством.

Дороги отремонтируют как в Новосибирске, так и в городах районов региона. Для этого муниципалитетам выделяют субсидии. Сейчас проводится работа по заключению договоров с подрядчиками. Об этом рассказал замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Евгений Раков.

Напомним, Новосибирская область стала единственным регионом в стране, который получил возможность реализовывать капиталоемкие объекты дорожной инфраструктуры. Наиболее значимые из них: участки трассы Новосибирск-Кочки-Павлодар, Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий, продолжение реконструкции Мочищенского шоссе. Стоит отметить, в рамках Новосибирской агломерации в минувшем году было приведено в нормативное состояние 123 км дорог, работы провели на 60-ти объектах. Ликвидировано 33 аварийно опасных места.