В Новосибирской области в последние годы уменьшилось число лесных пожаров

Об этом заявили специалисты  на  совещании, где подвели итоги пожароопасного сезона.  С докладами выступили  руководители областных профильных структур и подразделений.  В   этом году в регионе произошло  более 130 лесных возгораний. Огонь был ликвидирован  в день обнаружения. Как рассказал  заместитель губернатора    Сергей   Семка,  за последние 5 лет наблюдается уменьшение числа и общей площади лесных пожаров в 2 раза.   По его словам, этому способствует и приобретение  новой техники, открытие  дополнительных  противопожарных постов  и другие меры.

За 10 месяцев  на охрану лесов от пожаров израсходовано более 53 млн. рублей  из федерального и областного бюджетов.  Лесные пожары не были допущены на территории Здвинского, Краснозерского, Маслянинского, Чановского лесничеств. Как отметил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александр Дубовицкий,  помогают предотвращать возгорания  и  бороться с  огнем и добровольные дружины. 

Стоит отметить, за нарушение правил пожарной безопасности  в лесах  к административной  ответственности     привлечено более  трехсот пятидесяти  человек, пять организаций. Выписано штрафов на сумму более 2 млн. рублей.