В Новосибирской области внепланово проверят пожарные извещатели в домах семей с детьми

Областными властями инициированы внеплановые проверки исправности пожарных извещателей, установленных в жилых помещениях, где проживают семьи с детьми – они пройдут во всех муниципальных образованиях Новосибирской области, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как сообщили в министерстве, специалисты социальной сферы регулярно проводят плановые профилактические мероприятия по пожарной безопасности в жилых помещениях, где проживают семьи с детьми.

Дополнительно после пожара в Краснозерском районе, где погибли пять человек – мать и четверо детей – Правительство региона приняло решение инициировать внеплановые проверки исправности пожарных извещателей ответственными службами.

Напомним, что решение об установке автономных дымовых пожарных извещателей (датчиков) в местах, где проживают социально незащищенные категории граждан, было принято Правительством Новосибирской области в конце 2017 года по итогам внеочередного заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности – в 2018 году данное решение было исполнено. Особое внимание было уделено многодетным и малоимущим семьям, инвалидам и пенсионерам преклонного возраста.

10 февраля пожар в Краснозерском районе унес жизни многодетной мамы и четверых детей, младшему из которых было 5 месяцев. Отец и двое старших детей, дочь 13 лет и сын 8 лет, остались в живых. Правительством Новосибирской области по поручению Губернатора региона Андрея Травникова семье будет оказана всесторонняя социальная поддержка.