В Новосибирской области возобновят программу строительства служебного жилья

Планируется, что под ее действие попадут специалисты, устроившиеся на работу в сельской местности. Это врачи, учителя, работники сельского хозяйства и культуры. Об этом речь шла на заседании Совета по взаимодействию законодательного собрания с представительными органами муниципальных районов и городских округов, которое прошло в Искитиме. Было отмечено, что пока только жилье в области предоставляют медицинским работникам по программе строительства ФАПов. Врио губернатора области Андрей Травников заявил, что служебное жилье необходимо строить для всех специалистов бюджетной сферы, необходимых для работы в селах.

Конкретных решений по возобновлению действия программы строительства служебного жилья пока принято не было – на заседании совета участники только обменивались мнениями и предлагали варианты решения данного вопроса. Было отмечено, что в настоящий момент в правительстве идет подготовка необходимой документации с использованием наработанного опыта в регионе в прошлые годы. Врио губернатора Андрей Травников добавил, что создание маневренного фонда служебного жилья станет одним из механизмов привлечения молодых специалистов на работу в села. Кроме того, остро стоит вопрос об обучении профильных специалистов – ветврачей, зоотехников, агрономов, а также создание благоприятных условий на предприятии, подчеркнул председатель законодательного собрания региона Андрей Шимкив.

В этот раз заседание совета по взаимодействию законодательного собрания с представительными органами муниципальных районов и городских округов прошло в Искитиме. В ближайшее время такие встречи пройдут в других районах области.