В Новосибирской области за последние шесть лет увеличилась продолжительность жизни населения почти на 2 года и снизилась смертность

Об этом заявил на заседании коллегии министерства здравоохранения временно исполняющий обязанности министра здравоохранения области Олег Иванинский. В своем докладе он рассказал об итогах работы в 2017 и задачах на 2018 год. По его словам, в течение последних лет мероприятия и средства, направленные на модернизацию и развитие системы здравоохранения области позволили на новом уровне сформировать региональную систему оказания медицинской помощи.

Как отметил врио губернатора Андрей Травников, этот год должен стать прорывным с точки зрения позитивных изменений в здравоохранении  нашей области. На новом уровне  будет выстроена работа поликлинического звена. Опыт внедрения федерального проекта «Бережливая поликлиника» уже доказал свою эффективность. В Новосибирске планируется строительство семи поликлиник, а в селах в этом году появятся более 20-ти ФАПов. Андрей Травников подчеркнул, одна из важных задач – модернизация оборудования медучреждений. В ближайших планах – строительство перинатального и онкологического центров.

Стоит отметить, в соответствии с поручением президента Владимира Путина, в регионах  началась реализация программы обновления детских поликлиник и отделений в больницах. На развитие материально-технической базы и внедрение бережливых производств в них,  из федерального бюджета в регион поступило порядка 190 миллионов.