В Новосибирской области продолжается работа по завершению и вводу в эксплуатацию проблемных домов, возводящихся при долевом участии граждан

Министерством строительства области реализуются меры по решению проблем обманутых дольщиков. Долгострой на улице Тульской достроят в конце 2019 года. По словам министра строительства Ивана Шмидта, для достройки проблемных домов в регионе активно применяется механизм масштабных инвестиционных проектов, министерством разработан алгоритм защиты прав дольщиков с предварительными договорами. Благодаря комплексной работе удалось сдвинуть с мертвой точки решение вопросов по ряду наиболее проблемных объектов, – таких, как дома по ул. Тульская, ул. Залесского, ул. Беловежская, которые планируется сдать до конца года, и по другим объектам. По информации минстроя региона, в ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию очередные объекты долевого строительства – многоквартирный жилой дом по ул. Залесского, 6 и многоквартирный жилой дом по ул. Беловежской в Новосибирске. Сейчас на доме по ул. Залесского начался последний этап завершения строительства, строительная готовность объекта – практически 100%, осталось завершить благоустройство придомовой территории. По жилому дому на ул. Беловежской генеральной подрядной организацией в полном объеме устранены замечания инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области, сформирован пакет документов для выдачи разрешения на ввод. Достройка данного дома стала возможной благодаря организационным и финансовым решениям, принятым Минстроем совместно с мэрией города Новосибирска.

 Министерство строительства области напоминает, что возможность использования механизма судебной защиты своих прав со стороны граждан, имеющих на руках предварительные договоры, не утрачена, а также ведомство призывает граждан активней использовать свои законные процессуальные возможности, направленные на включение их в Реестр пострадавших граждан, в целях защиты своих нарушенных прав. С 2010 года в Новосибирской области при участии министерства строительства региона введено в эксплуатацию 98 долгостроев.