В новых микрорайонах и развивающихся городах НСО будут строить детские сады и поликлиники

Врио губернатора региона Андрей Травников рассказал об основных итогах социально экономического развития  региона  в   этом  году и  задачах на предстоящие годы.  По его  мнению, необходимо сосредоточиться на реализации указа президента об объявлении в России Десятилетия детства, который рассчитан до 2027 года. Для этого  важно  сохранить меры поддержки семей с детьми,  обеспечить жильем ребят, оставшихся без попечения родителей. Врио губернатора отметил, что вопрос доступности детсадов   решен, но в селах региона, в некоторых районах Новосибирска эта проблема еще возникает. Программа по возведению дошкольных учреждений будет продолжена совместно с  компаниями-застройщиками.  Андрей Травников акцентировал внимание на задачах в системе  здравоохранения, в т. ч. и  на профилактической медицине, проведении диспансеризации населения. Он отметил, что не только проект по строительству семи поликлиник в Новосибирске должен быть реализован в следующем году, но и продолжено строительство перинатального центра. 

Кроме того, Андрей Травников отметил, что   в следующем году  в планах  приступить к строительству нового волейбольного центра в Новосибирске, а также  начать  возведение   Ледовой арены, чтобы   подтвердить  заявку на молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году. В числе  основных задач  в экономике региона  Андрей Травников назвал развитие промышленности и обеспечение динамики промышленного производства выше общероссийского. В 2018 году индекс промышленного производства должен составлять не менее 103%.  Врио губернатора  пояснил, что области нужно ориентироваться на достижения регионов-лидеров и перспективные задачи.

Для развития агропромышленной отрасли будет  продолжена  работа над стратегией развития пищевой и перерабатывающей промышленности. Формирование документа  планируется завершить в первом квартале 2018 года, и  сразу же  приступят  к  реализации поставленных задач.   Это  поможет развитию агропромышленного комплекса, созданию в регионе полного цикла переработки сельскохозяйственной продукции. Среди  направлений стратегии — ускоренное обновление оборудования отрасли и внедрение новых технологий. В свою очередь, это будет способствовать и  развитию села.