В Правительстве региона обсудили развитие транспортной схемы Новосибирской агломерации

Предложения по развитию транспортно-логистического потенциала внесли в Стратегию социально-экономического развития Новосибирской области. Это сделали на заседание рабочей группы по вопросам стратегического развития, участие в котором приняли ведущие эксперты федерального и регионального уровня, представители науки, депутатского корпуса региона, бизнес-сообщества, отраслевых направлений, а также общественности. В частности, при формировании транспортного каркаса эксперты предложили учитывать развитие производственной базы на территории Новосибирской Агломерации, а также принять во внимание математический метод проработки размещения объектов транспортной инфраструктуры. Сообщил заместитель министра строительства региона, главный архитектор области Игорь Лукьяненко.

Было отмечено, что Новосибирская область стала лидером среди российских регионов по подготовке документации по развитию Агломерации. В частности, наш регион –единственный в стране, который собрал пакет документов по модернизации транспортной схемы области. Сейчас идет формирование предложений по другим направлениям, которые войдут в Стратегию социально-экономического развития области. Документ предполагает устойчивое развитие ключевых для региона отраслей, решение проблемных зон региона и улучшение качества жизни людей. Стратегию разрабатывают по инициативе руководителя региона Андрея Травникова, который обратился к жителям области с предложением принять участие в разработке этого важного документа. В частности, ряд предложений уже поступил от жителей рабочего поселка Линево Искитимского района, который получил статус ТОСЭР, отметил его глава Яков Ландайс.

Поучаствовать в формировании Стратегии социально-экономического развития региона могут все жители Новосибирской области. Предложения принимают на сайте Правительства региона в разделе «Сибирское лидерство», во всех МФЦ, а также в областной Общественной палате.