В промышленно-логистическом парке Новосибирской области открылся распределительный центр торговой сети "Пятерочка" компании X5 Retail Group

Все новостиНовости области

Его площадь почти 40 тыс. кв. м. В нем будут обрабатывать 5 тыс. тонн грузов в сутки, а также обеспечивать продуктами более тысячи магазинов Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев, а также республик Алтай и Хакасия. На торжественной церемонии открытия комплекса вице-губернатор Сергей Семка отметил, что в этом году компания инвестировала в развитие сети в регионе 700 млн. рублей.

В современном распределительном комплексе восемь зон хранения, в т.ч. сухой, замороженной продукции, фруктов и овощей. В каждой секции поддерживается необходимый температурный режим для сохранения свежести продуктов. Об этом рассказал исполнительный директор торговой сети «Пятерочка» Алексей Дроботай.

Новый логистический комплекс станет точкой сосредоточения местных поставщиков. При выходе на полную мощность здесь будут обрабатывать продукцию более, чем 700 поставщиков. Бесперебойную работу комплекса обеспечивают свыше 500 сотрудников и около 100 единиц техники.