В районах области будут организованы мобильные приемные

Вопросы совершенствования работы с обращениями граждан обсудили на оперативном совещании в правительстве региона. В минувшем году большинство поступивших запросов касались социальной, экономической сфер, а также жилищно-коммунального хозяйства. Об этом рассказал начальник управления по работе с обращениями граждан Общественной приемной губернатора Игорь Баранов.

Губернатором проведены личные приемы, в том числе в режиме видеосвязи. Автоматизированный комплекс по приему и обработке в режиме реального времени смс-сообщений внедрен в Правительстве области, во всех органах государственной власти и в свыше 240 органах местного самоуправления. На официальных сайтах государственных и муниципальных органов работает сервис «Личный кабинет». Это позволяет жителям в оперативном режиме получать информацию о рассмотрении их обращений, включая сведения о принятых мерах. Также в регионе функционирует мобильная приемная губернатора, цель которой — рассмотрение обращений граждан с выездом на место с участием заявителей, проверка результатов рассмотрения обращений. В 2019 году мобильные приемные будут созданы во всех администрациях муниципальных районов и городских округов нашей области, отметил губернатор Андрей Травников, обращаясь к участникам заседания, к главам районов области.

Стоит отметить, Новосибирская область первой в Сибирском федеральном округе приняла участие в пилотном проекте по применению системы личного приема граждан на базе специального программного обеспечения, в том числе и в режиме видео- и аудио связи. Руководителями правительства и представителями министерств приняты более трех тысяч человек. Сейчас эта система работает на постоянной основе.