В регионе активизируются автоюристы-мошенники, которые мигрируют из других территорий

Сейчас специалисты объединяются в рабочие группы по борьбе со страховым мошенничеством  в ОСАГО. Помимо этого  усилена  информационно–разъяснительная работа среди населения.

По словам  президента  Российского союза автостраховщиков Игоря  Юргенса,  главная задача, объединить усилия  страховщиков, правоохранительных  и судебных инстанций  по противодействию страховому мошенничеству. Эксперты отмечают, что с начала этого года на 30% увеличилось число мошенничеств с электронным полисом ОСАГО.  Заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов считает, что правоохранительные органы должны более результативно работать по страховым делам. За 9 месяцев минувшего  года в правоохранительные органы Сибири страховщики подали более 230 заявлений. При этом возбуждено только 54 уголовных дела, в 74 случаях — отказано.

Кроме того,   в  этом    году на 10% выросло количество жалоб   по вопросам отказа в заключение  договора и навязывании услуг.  Эксперты   отмечают, что  страховщики должны объединяться в группы и вступать в системное взаимодействие с межведомственной группой, которую курирует генеральная прокуратура. В Сибири    рабочие группы страховщиков созданы  почти во всех регионах.