В регионе добавили средств на развитие молодежной политики

В этом году финансирование соответствующей госпрограммы увеличили на 40 млрд рублей — из них 31 млрд выделил региональный бюджет и чуть более 9 млрд поступило из федеральной казны. Изменения утвердили на заседании правительства Новосибирской области. Как отметил врио министра региональной политики Игорь Яковлев, увеличение объёма финансирования связано с включением в госпрограмму новых мероприятий, а также – повышением качества реализуемых мероприятий и вовлечением в них большего количества молодых людей.

Кроме того, в этом году исполняется 100 лет со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. В регионе запланирован комплекс мероприятий, посвященный этому событию. Было отмечено, что федеральная субсидия пойдет на поддержку молодежного предпринимательства. Часть средств потратят на культурные,  духовно-нравственные мероприятия, а также пропаганду ЗОЖ и профилактику асоциальных проявлений в молодежной среде. Кроме того, увеличено финансирование госпрограммы по патриотическому воспитанию граждан. На реализацию мероприятий в этом году добавлено почти 23 млн рублей что в целом составляет 32 млн.

В этом году к списку мероприятий госпрограммы добавились еще два мероприятия – историко-просветительский проект для общественного ветеранского движения «Эстафета поколений» и областной патриотический фестиваль «Полигон твоих возможностей». Это   новые мероприятия, которые пройдут в регионе по рекомендации Роспатриотцентра.