В регионе добавили средств на социальные выплаты

В этом году на социальную поддержку жителей области направят более 15 млрд рублей, что на 2 млрд и 200 млн больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил министр труда и социального развития региона Ярослав Фролов. Он сказал, что область впервые с 2012 года приняла решение проиндексировать региональные выплаты – размеры будут проиндексированы с января на 4% в соответствии с коэффициентом инфляции. Индексация коснется порядка 800 тысяч получателей.

Выплаты в новых размерах жители региона стали получать с 3 января. Всего в области действует 147 различных мер социальной поддержки, 36 из них – выплаты семьям с детьми. Ежемесячно на эти цели из областного бюджета выделяют более 1 млрд рублей – региональные и федеральные средства. Индексация федеральных выплат ожидается в феврале – она пройдет по отдельным постановлениям Правительства. Впервые с 2012 года в регионе  проиндексирован областной семейный капитал – его выплачивают семьям с тремя и более детьми, сказала заместитель министра труда и социального развития Раиса Ануфриева.

Кроме того, добавку к социальным выплатам получат также ветераны труда региона, реабилитированные лица, граждане, пострадавшие от политических репрессий, труженики тыла.