В регионе стартовали соревнования по художественной гимнастике на Кубок Губернатора Новосибирской области

За первые места борются почти 300 представительниц спортивных клубов, детско-юношеских спортивных школ, центров спортивного развития. Они приехали из Омска, Тюмени, Якутска, Барнаула и других городов. «Художницы» соревнуются в индивидуальных и групповых упражнениях по программам мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта и первого спортивного разряда.

Церемония открытия Соревнований по художественной гимнастике прошла на стадионе Заря- здесь состоялись показательные выступления лучших команд, затем участники построились на торжественный Парад открытия турнира. Больше всего «художниц» оказалось из Новосибирской области - за победу борются не только воспитанники клубов Новосибирска, но и гимнастки из Барабинска, Куйбышева, Бердска. В числе участников команда из Омска. Ее называют главным соперником новосибирцев, сообщила президент федерации художественной гимнастики Новосибирской области Вера Бахмутова.

В будущем году регион будет отмечать 70-летие развития художественной гимнастики в Новосибирской области. Запланированы круглогодичные юбилейные спортивные мероприятия, в частности, теперь главные соревнования по этому виду спорта федерация планирует проводить в специализированной школе – спортивном центре Армада, который недавно открылся в Краснообске. Кроме того, к открытию готовится и региональный спортивный центр Новосибирской области по гимнастике, который находится в Новосибирске на улице Лебедевского. Свои двери он откроет во второй декаде декабря – сообщил Олимпийский чемпион, депутат Законодательного собрания региона Евгений Подгорный, который побывал на открытии соревнований в спорткомплексе Заря.

Художественной гимнастикой в регионе занимается порядка 6 тысяч школьников, по данным  на середину октября с начала учебного года в секции по этому направлению уже записалось порядка 800 школьников и дошколят.