В регионе торжественно погасили почтовые марки, посвященные Новосибирской области

Церемония специального гашения прошла в здании Главпочтамта. Участие в ней приняли первые лица города, области, сотрудники Почты и филателисты. В ходе церемонии они поставили штамп на 10 конвертах, на которых наклеен специальный почтовый блок. Внутри блока расположена марка с изображением герба Новосибирска, а на его полях - герб Новосибирской области и карта Российской Федерации. Эти уникальные конверты станут важными документами для истории и определят место региона в истории филателии, отметил директор Макрорегиона Сибирь Почта России Николай Новосельцев.

Сразу же после специальной церемонии гашения художественный штемпель с датой события передадут в Музей Макрорегиона Сибирь Почта России. Туда же отправится один из уникальных конвертов с гашеной маркой. Еще по одному передадут в мэрию Новосибирска и Правительство Новосибирской области. Остальные  конверты разойдутся по городским филателистическим клубам, в частности, в клуб Дома Ученых Академгородка и в городской клуб, а также в личные коллекции филателистов-любителей. Было отмечено, что в продажу марки с изображением Герба Новосибирска поступят сразу же по окончании церемонии гашения. Для этого их изготовлено порядка 45 тысяч. Приобрести ее может любой житель и гость области. Марку также можно использовать при отправлении писем в города страны. Один из уникальных конвертов подписал руководитель области Андрей Травников.

В ходе церемонии гашения почтовой марки участники события сделали несколько общих фото. Вместе сфотографировались врио губернатора Андрей Травников, сотрудники почты и участники клуба филателистов.