В решении вопросов тарифов ЖКХ и благоустройства дворов должны участвовать жители

Об этом заявили специалисты на заседании президиума регионального совета местного самоуправления. Участники обсудили итоги работы и наметили планы работы на год. Председатель общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» Олег Мельниченко рассказал об основных задачах как во взаимодействии с населением, так и с решением финансовых вопросов по реализации проектов.

Председатель регионального совета, заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Новосибирской области Александр Карасев отметил одну из проблем местного самоуправления — это кадровый вопрос, привлечение молодых специалистов.

Как отметили участники заседания, основные задачи – вовлечение населения в обсуждение важнейших вопросов социально-экономической жизни муниципальных образований. Активные граждане должны быть заинтересованы в этой работе, и призывать к этому местных жителей. Развитие института сельских старост, увеличение количества ТОСов в районах области могут этому способствовать.