В сельских районах под дополнительным контролем будут дороги и жилищно-коммунальное хозяйство

Отключения электроснабжения, отсутствие мобильной и стационарной связи, плохое содержание межмуниципальных дорог в области - на такие проблемы жалуются жители районов на личных встречах с главой региона. Губернатор Андрей Травников на оперативном совещании поставил основные задачи региональному правительству, которые необходимо срочно решить. По его словам, органам власти в своей работе важно сделать упор на обратную связь с населением. Губернатор поручил главам муниципальных образований, а также руководителям профильных министерств и ведомств обратить внимание на качественное содержание улично-дорожной сети. Глава региона потребовал в приоритетном порядке обеспечивать возможность проезда маршрутов школьных автобусов и общественного транспорта, увеличить объём и качество работ по ямочному ремонту дорог, обеспечить расчистку проезжей части от снега и льда. Кроме того, в сельских районах решить проблему с аварийным отключением электричества.

Губернатор акцентировал внимание на обслуживание школьных автобусов. Он предложил рассмотреть вопрос централизованного диспетчерского сопровождения работы школьных автобусов, оптимизировать штатное расписание работы водителей для того, чтобы обеспечить подвоз учащихся в школы. Кроме того, он отметил, контроль исполнения обязательств в районах области будет усилен.

Глава региона подчеркнул, что проверка исполнения ранее данных поручений во время поездок в районы - регулярная практика его работы.