V Спартакиада пенсионеров России завершилась в Новосибирске

В центре спортивной подготовки «Заря» 26 августа, прошла торжественная церемония закрытия.

Сборные 67 регионов страны и гости из семи зарубежных государств в течение двух дней на стадионах «Заря» и «Сибсельмаш» выясняли, кто из них самый спортивный. Были разыграны медали как в личных, так и в командных зачётах по шести видам спорта. Напомним, что в программу Спартакиады были включены шахматы, плавание, дартс, стрельба, настольный теннис и лёгкая атлетика. Кроме того, спортсмены приняли участие в комбинированной эстафете (бег с выполнением различных вводных: бросок баскетбольного мяча в кольцо, метание дротиков по мишени для дартса и т. д.), а также попробовали выполнить нормативы ГТО. Азарту, который царил на площадках соревнований, позавидовали бы и участники куда более статусных соревнований. Это отметил временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов:

 – Дорогие спортсмены! Вы действительно пример для подражания! Тот настрой, с которым вы боролись за медали – образец отношения к спорту. Спасибо вам за это. А провести эту Спартакиаду нам помогла совместная командная работа Союза пенсионеров, органов исполнительной и законодательной власти. Мы все передаём вам тепло своих сердец, тепло сибирского лета. И здорово, что уезжая из Новосибирской области, вы увезёте к себе частичку нашего тепла. И мы уверены, что в нашей необъятной стране и за её пределами, о столице Сибири теперь говорить будут ещё больше. Вот ради этого можно и нужно проводить такие мероприятия. Мира, любви и успехов вам, дорогие наши гости!

 А спортивные итоги таковы. В общекомандном зачёте первенствовали пенсионеры из Нижегородской области, второй финишировала сборная Иркутской области, а замкнули тройку призёров спортсмены из Республики Карелии.

 Новосибирская сборная, лишившись в самом начале соревнований одного из своих участников из-за его травмы, впервые в истории всероссийской спартакиады пенсионеров вошла в десятку лучших команд. Всего же новосибирцы завоевали четыре медали – три в индивидуальных программах и одну в командном. Наибольшего успеха добилась Людмила Маллер, которая выиграла золотую медаль в соревнованиях по плаванию и серебро в дартсе. Ещё одно серебро в дартсе нашей команде принёс Борис Гайфуллин. Кстати, в дартс играли все члены сборных и командный зачёт в этом виде спорта складывался из результатов всех спортсменов. Благодаря высоким результатам новосибирцы смогли выиграть золотые медали в дартсе.

Как сообщает пресс-служба регионального департамента физической культуры и спорта, в плавании у женщин произошла интересная история. Мы уже писали, что наша Людмила Маллер финишировала со вторым результатом, проиграв совсем чуть-чуть Наталье Гусевой из Пензы. Однако представители новосибирской сборной подали протест, который был удовлетворён. Дело в том, что Гусева участвовала уже в третьей спартакиаде пенсионеров подряд, что запрещено правилами. Досадная ошибка руководства сборной Пензенской области привела к тому, что золото было отдано новосибирской спортсменке. Удивительно, но это был единственный протест за всю спартакиаду!

 Призовые места новосибирцев

1 место – Людмила Маллер (плавание, 50 м)

1 место – сборная Новосибирской области (дартс)

2 место – Людмила Маллер (дартс, женщины)

2 место – Борис Гайфуллин (дартс, мужчины)