Варианты внесения новых многоквартирных домов в областную программу капремонта обсудят на рабочей группе в Законодательном собрании

К такому решению пришли депутаты регионального парламента на заседании строительного комитета, заслушав выступление министра ЖКХ региона Евгения Кима. Он сказал, что речь идет об учете в документе строящихся многоэтажек, вводимых в эксплуатацию секциями. Оказалось, что этот вопрос не урегулирован федеральным законом.

Было отмечено, что дома, возводимые по секциям, имеют один адрес, но отличаются датой сдачи секции в эксплуатацию. В этой связи возникают неточности, связанные со сроками введения дома в эксплуатацию и как следствие – невозможностью определиться, какую дату считать началом внесения взносов за капремонт. В ближайшее время при строительном комитете состоится заседание рабочей группы, где будет рассмотрен этот и другие вопросы. Депутат Дмитрий Козловский отметил, что с инициативой их рассмотреть выступили его коллеги-законодатели.

Специалисты отметили, что в этом году в программе капремонта многоквартирных домов многоэтажек стало меньше на 54 единицы. Теперь в нее включено 12 тысяч 679 объектов. Кроме того, добавлены 120 новых домов, введенных в эксплуатацию в течение года. Кроме того, исключено 174 аварийных жилых дома.