Воспитание ребенка зависит от взаимодействия семьи, школы и общественности

Тему  формирования социальной активности школьников обсудили  на Областном родительском собрании. Участники рассмотрели вопросы гражданско-патриотического  воспитания  подростков  при вовлечении их в волонтерскую деятельность. Обращаясь к родителям и педагогам, врио заместителя губернатора Сергей Нелюбов отметил, что основная задача общего и дополнительного образования, при активном участии  родительской общественности – создать оптимальные условия для развития социальной активности подрастающего поколения.

По словам Сергея Нелюбова, в регионе уже сложился позитивный опыт государственно-общественного управления образованием.   Уже есть определенные положительные достижения.  Общественность информируют о деятельности образовательных организаций, повышается ответственность семьи и школы за результаты обучения и воспитания. Сопредседатель Областного  родительского   комитета Александр Токарев  назвал перспективные  задачи,  как организации, так и  в  целом семьи и общества.

По завершении мероприятия активные представители педагогического и родительского сообщества получили благодарственные письма губернатора за создание условий для расширения участия семьи в деятельности образовательных организаций.