Врио губернатора Андрей Травников побывал с рабочей поездкой в Тогучинском районе

Он поручил оказать всестороннюю поддержку строительству физкультурно-оздоровительного центра. По его  словам, первые средства для реализации этого проекта уже заложены в трёхлетний областной бюджет. Кроме того,  он  распорядился выделить деньги  для реконструкции памятника в селе Владимировка солдатам и офицерам, павшим на полях сражений во время Великой Отечественной войны. Одним из первых пунктов  его поездки стало посещение  завода «Тогучинское молоко». Он отметил,  правительство  продолжит оказывать господдержку  предприятиям агропромышленного комплекса и инвестиционным проектам.

По словам  председателя  Законодательного собрания  Андрея Шимкива,  региону необходимы  предприятия, занимающиеся глубокой переработкой сырья. В частности,  важно поддерживать  местных сельхозпроизводителей.

В Тогучине врио губернатора также посетил новосёлов,  участников  программы по  переселению из ветхого и аварийного жилья, а также детей-сирот, получивших квартиры. Он заверил, что областные жилищные программы будут продолжены.  Андрей Травников   побывал также в культурно-досуговом центре, посетил стадион и спортивную арену «Локомотив», санаторий и центр социального обслуживания населения. В селе Владимировка Чемского сельсовета он ознакомился с работой животноводческого комплекса и с новым фельдшерско-акушерским пунктом. Врио губернатора обратил особое внимание на современные подходы к решению кадровых вопросов. По его словам, все предыдущие программы по закреплению молодых специалистов на селе будут сохранены. Но основная задача, которую  необходимо решать – это служебное жильё.