Выпускники школ Новосибирской области сдали ЕГЭ по русскому языку по новой технологии

Апробация госэкзамена с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов прошла в 6-ти образовательных учреждениях региона. Были распечатаны не только экзаменационные задания, как это происходило ранее - прямо в аудитории на печать отправили полный пакет документов, в том числе бланки ответов и бланки регистрации. Такой подход сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов в пункты проведения ЕГЭ и еще больше повысит информационную безопасность проведения экзамена, сказал начальник управления образовательной политики министерства образования региона Владимир Щукин.

Новая технология печати полного комплекта экзаменационных материалов была впервые использована на ЕГЭ в 2014 году. В таком режиме процесс сдачи экзамена организовали в районах, труднодоступных для доставки документов. В этом году на новую технологию печати перейдут все пункты проведения ЕГЭ, которых в области будет 84. Для этого за счет областного бюджета и федеральной субсидии было закуплено необходимое оборудование – порядка 1000 принтеров, более 80 сканеров. Кроме того, в случае технического сбоя, каждую аудиторию оснастят и резервным оборудованием. Для школьников внеочередная сдача ЕГЭ – еще одна возможность потренироваться и проверить свои знания, отметил заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования Сергей Кондратьев.

Апробация единого госэкзамена по новой технологии прошла в целях проверки техники на предмет бесперебойной работы. Участие в проверочных мероприятиях в тренировочном режиме приняли более 240 школьников. Всего до начала экзаменационной кампании состоится 3 этапа апробации. Второй этап тестовых испытаний запланирован на середину марта в 60ти пунктах проведения госэкзамена. По предварительной информации, школьники будут писать ЕГЭ по математике. В завершающем этапе, который пройдет в мае, участие примут уже все пункты проведения экзамена в области.