XII Всероссийский турнир на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова состоится в Новосибирске в ближайшие выходные

Его участниками станут около 300 спортсменов из 15 регионов страны, а также из Казахстана и Узбекистана. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. По словам  руководителя  регионального департамента физической культуры и спорта Сергея  Ахапова, высокий уровень развития этого вида спорта в нашем  регионе подтверждают успехи новосибирских спортсменов на турнирах мирового уровня.

Фехтование  -  базовый  вид спорта в Новосибирской области,  включен в программу Олимпийских игр.  Предстоящий  турнир станет одним из самых значимых не только в Сибири, но и в стране. В программе  соревнований  – личные и командные соревнования среди юношей и девушек 13- 16 лет. Как рассказал представитель Федерации фехтования России по Сибири, Уралу и Дальнему Востоку Игорь Коротнев, среди задач соревнований – отбор кандидатов в сборную команду  страны  для участия в первенстве Европы и мира среди кадетов 2018 года.

Турнир  стартует 16 декабря в  региональном  спортивном центре  по фехтованию.  Торжественная церемония  открытия  начнется в 14 час.