Юные новосибирские фехтовальщики на Международном турнире в Польше завоевали два бронзовых кубка

Для спортсменки Марины Король - это первая серьезная награда. Раньше она участвовала только в клубных соревнованиях. Она стала самой юной участницей в своей возрастной группе. На год-два младше своих соперниц. Как рассказал в интервью телеканала «Вести Новосибирск» тренер по фехтованию центра физической культуры и патриотического воспитания "Виктория" Сергей Ивлев, начинающая спортсменка показала свое мастерство, смогла превзойти всех конкуренток

Ваня Казанцев тоже стал бронзовым призером Международного турнира по фехтованию. Такой подарок сделал себе на день рождения. Ему исполнилось 11 лет. Он учится в кадетском корпусе, на «отлично». Он уже многократный победитель региональных и всероссийских соревнований. По его словам, в фехтование пришел случайно, за компанию с одноклассником. Но увлекся этим видом спорта. Поэтому и побеждать начал с первых турниров. Сегодня в копилке у Вани Казанцева - полсотни наград, в основном, высшей пробы. На европейском чемпионате он тоже был настроен на победу. 

У юных спортсменов каждый месяц - сборы, турниры. Сейчас они начинают подготовку к очередным соревнованиям. Международный детский чемпионат по фехтованию состоится летом во Франции.