Юные тогучинцы могут заниматься спортом в новых условиях

Все новостиНовости области

В  школе № 3 открыли спортивный зал после реконструкции. Его будут посещать более семисот учащихся. Сейчас здесь  сделали удобное современное напольное покрытие, специальное освещение. По новым технологиям отремонтировали стены и потолок. Школе уже более полувека,  ранее все помещения только белили и красили. Сейчас все преображается. Как рассказал корреспондентам ОТС директор школы №3 Владимир Боруто,  несмотря на это, с  каждым годом школьников становится все больше, такого зала  может не хватить для всех учащихся.

Спортивный зал реконструировали на средства федерального бюджета. Руководство школы подавало заявку для участия в специальной  госпрограмме. Теперь на территории школы строят еще спортивную площадку. Деньги на ее возведение выделили депутаты Законодательного собрания. Уже скоро на ней  начнут проводить соревнования. Кроме того, в центре Тогучина  начали строить спортивный комплекс для всех жителей, рассказал глава района Сергей Пыхтин.

Трехэтажное здание  оборудуют просторными  спортивными залами,  душевыми, раздевалками,  предусмотрены  места  и для болельщиков. В планах уже в следующем году распахнуть двери для спортсменов.