Жительница Новосибирской области получила федеральный грант на реализацию своего проекта

Таисия Глушихина, выпускница ГИТИСа, представила идею капсульного театра – студии на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» и выиграла 250 тысяч рублей. Автор назвала свой проект «Велюровый круг», который предполагает создание арт-берлоги для творческой реализации молодежи. В рамках проекта планируется показ спектаклей, проведение круглых столов со зрителями, арт-лекций, творческих вечеров и мастер-классов.

Таисия Глушихина говорит, что основная идея Велюрового круга – создание арт-берлоги для творческой реализации молодежи. Принимать участие в нем могут как школьники, так и студенты – проект поможет им не только приобщиться к творчеству, но и развить свои способности. Основная цель разработчика проекта – повысить интерес у молодежи к посещению театров, библиотек и других учреждений культуры, а также привлечь подрастающее поколение и студенчество к участию в деятельности молодежных общественных объединений и органов самоуправления.

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проходит в Крыму с 2015 года. В этом году проект расширился до формата арт-кластера и теперь включает в себя несколько площадок – это традиционный форум и фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ», который стартовал на этой неделе. Кроме того, отдельной площадкой считают строящийся объект – стационарный образовательный центр Арт-резиденция «Таврида», который должен открыться в 2022 году.