Жительница Сузунского района Новосибирской области Екатерина Самсонова победила в областном проекте «100 дней ЗОЖ»

Об этом корреспонденту "Радио 54" сообщил куратор проекта Вячеслав Выборкин. Он отметил, что на победу в проекте в этом году претендовало порядка 1000 участников – это в два раза больше, чем в прошлом году. Победителя определили по нескольким критериям – спортсменка набрала наибольшее количество баллов за спортивные результаты, участие в массовых мероприятиях и продвижение идеи спорта и здорового образа жизни в молодежной среде в социальных сетях.

В этом году в проекте «100 дней ЗОЖ» одновременно участвовали жители Новосибирска и 11 районов Новосибирской области. Участники тренировались по программе, которую вместе разработали опытные тренеры и именитые спортсмены. Всего за 100 дней проекта прошло более 500 спортивных тренировок. Кроме того, регулярно проводились дискуссионные площадки, тематические лекции, семинары и мастер-классы, посвященные здоровому образу жизни.

Проект «100 дней ЗОЖ» реализует второй год подряд Правительство Новосибирской области при поддержке регионального  «Дома молодёжи». Он преследует цель помочь участникам накопить практические навыки и теоретические знания для самостоятельного физического и социального развития.