Жителей Новосибирской области проинформировали о мерах господдержки семей с детьми

Речь идет о ежемесячных выплатах за рождение первого и второго ребенка, продлении и расширении возможностей использования средств материнского капитала, а также участии в социальных ипотечных программах для семей с двумя и более детьми. Тематические семинары прошли в рамках партийного проекта единороссов «Крепкая семья». В Новосибирске его организовали в общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева, а в районах области – в сельских администрациях. Это сделали для того, чтобы проконсультировать граждан о положенных по закону выплатах, сказал руководитель региональной общественной приемной, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Кулинич.

Тематические семинары организовали для актива женских общественных движений, организаций, работающих в целях поддержки семей с детьми, многодетных семей, малообеспеченных и других категорий. На встречах им также им разъяснили изменения в федеральном законодательстве, направленные на социальную поддержку граждан. С докладами выступили специалисты пенсионного фонда, представители министерства социального развития региона, консультанты кредитных организаций. Так по инициативе партпроекта «Крепкая семья» в регионе организуют системную работу, направленную на социальное благополучие семей и их всестороннюю поддержку, сказала региональный координатор проекта Ирина Путинцева.

Добавим, что с начала этого года стартовал ряд новых демографических инициатив президента, озвученных Владимиром Путиным в конце прошлого года. В данный момент в регионах идет работа по исполнению обязательств по оказанию семьям мер поддержки. Она выполняется, в частности, благодаря усилиям актива партпроекта «Крепкая семья».