Жителей отдаленных сел и деревень обеспечат необходимыми продуктами и товара

Депутаты комитета Законодательного Собрания по транспортной, промышленной и информационной политике согласовали проект изменений в областную программу по развитию торговли. В частности, поправки касаются увеличения объемов финансирования на предоставление субсидий организациям, которые обеспечивают продуктами труднодоступные населенные пункты. По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства  области Андрея Гончарова, дополнительная финансовая господдержка для торговых предприятий поможет их стабильной работе.

Председатель комитета Федор Николаев отметил, что к запланированным 11-ти млн. рублей предусмотрено дополнительно по 10 млн. рублей ежегодно, на возмещение части транспортных расходов предпринимателей. Это поможет решить вопрос по доставке продуктов в отдаленные поселения. 

В регионе почти 1400 сел и деревень, в 70%  из которых нет транспортного сообщения. Более, чем в 300 отсутствуют магазины, в некоторых труднодоступных и отдаленных населенных пунктах торговые точки могут закрыться в ближайшее время. Автолавки выезжают по графику, 2-3 раза в неделю в некоторые села и деревни. Благодаря предпринимателям удается поддерживать торговлю в отдаленных поселениях. Такие усилия направлены и на поддержку развития сельских территорий.