Жители Новосибирска и области обратились с просьбами к председателю Законодательного собрания Андрея Шимкиву

В общественную приемную спикера регионального парламента пришли жители  Тогучинского, Колыванского, Сузунского районов, а также Пашино и Объгэса с разными вопросами, предложениями и просьбами.

Представители поселка Пашино рассказали о проблеме, которая волнует местных жителей. По словам Светланы Зарембо, на их территории с помощью областной программы по газификации и средств собственников построили газопровод. Его должны были передать в муниципальную собственность еще несколько лет назад. Однако этого не случилось, а кооператив, строивший этот газопровод, ликвидирован в 2017 году. Права собственности не зарегистрированы.

Для решения этого вопроса Андрей Шимкив предложил организовать встречу с представителями мэрии Новосибирска и профильным министерством  регионального правительства, чтобы разобраться в этой ситуации.

Жительница села Лекарственное Тогучинского района Татьяна  Орешкина поделилась наболевшими проблемами. Она обратилась с просьбой помочь врачу, которая работает теперь у них в селе с решением жилищного вопроса. Квартиру молодому специалисту предоставили, но подселили к ней еще соседей на эту же жилплощадь. Это создает неудобства для врача, к тому же квартира служебная, предназначалась только для такого специалиста. Таким образом, жители беспокоятся, чтобы удержать врача в селе, местное население особенно нуждается в медицинской помощи.  

Этот вопрос председатель регионального парламента взял под личный контроль. А Жителей Объгэса волнуют вопросы строительства поликлиники  на территории микрорайона. Их беспокоит месторасположение нового здания,  станет ли медицинское учреждение многопрофильным, и в нем будут принимать как   взрослых, так и детей. Для удобства жителей это особенно необходимо, рассказала председатель Совета ветеранов Советского района Людмила Шуткина.

Андрей Шимкив отметил,  проект строительства поликлиники будет представлен общественности, местным жителям для разъяснения всех их вопросов. Он обещал организовать встречу с министром здравоохранения области, для согласования возведения здания и размещения  в нем необходимых для населения  медицинских отделений. Председатель регионального парламента по завершению приема жителей рассказал, что много неравнодушных, инициативных жителей обращаются, важно такое общение  для решения не только частных вопросов, но которые касаются и всего населения.

В преддверии дачного сезона с просьбой о подготовке проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта дороги с асфальтобетонным покрытием обратились председатели садовых обществ. Кроме того, с вопросом личного характера об увековечивании памяти родного дяди Фартышева Трифона Васильевича, полного кавалера ордена Славы, обратилась жительница Сузунского района. Андрей Шимкив отметил, что в ближайшее время, во время рабочей поездки совместно с главой района, в честь памяти героя Великой Отечественной войны, будет названа улица, школа или другие важные объекты, которые будут  достойны носить имя прославленного земляка.