Жители Новосибирской области отпраздновали День Победы

Тысячи новосибирцев пришли на площадь Ленина посмотреть Военный Парад войск Сибирского гарнизона. За прохождением колонн с трибун наблюдали ветераны Великой Отечественной войны – в этом году их было порядка 100 человек – это Дети войны, труженики тыла, эвакуированные в годы войны в Нск жители блокадного Ленинграда и, конечно, сами участники боевых действий.

В этом году в Военном Параде участие приняли порядка 2 тысяч военнослужащих и около 40 единиц боевой техники. Впервые прошла колонна Управления МВД на транспорте. Также этот парад стал первым для участия в нем офицерско-преподавательского состава Речного училища имени Дежнева. В завершение Парадного шествия по площади прошла колонна военной техники. Открыл движение легендарный танк Т-34 – символ Великой Победы. Далее прошли БТРы, механизированные огнестрельные установки, ракетные комплексы. В этом году к основному составу единиц добавились современные машины – военные квадроциклы, самоходные артиллерийские орудия НОНА-СВК и боевые машины Панцирь 1С.

Жителей региона с праздником поздравил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, который принял участие в праздничных мероприятиях как в День Победы, так и в преддверие этой праздничной даты. Он сообщил, что в его семье было три родственника-фронтовика, которые ушли из жизни еще до того, как он родился. Поэтому живое общение с ветеранами руководитель области считает самым важным для современников. Он поздравил жителей области и поблагодарил ветеранов за их боевые подвиги в тылу и на полях сражений.