Золото Кубка мира по биатлону завоевала жительница Новосибирска

Евгения Павлова стала первой в составе сборной России, выиграв с огромным отрывом эстафету на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Там случилось то, чего не было 13 лет. Впервые мужская и женская сборные России по биатлону завоевали золотой дубль. Достижение Евгении Павловой отметили в правительстве Новосибирской области. Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов отметил, что жителям нашего региона сегодня есть чем гордиться. Победу одержали еще и другие спортсмены области - Колыванский «Айсберг» выиграл серебряные медали турнира памяти трёхкратного олимпийского чемпиона, 10-кратного чемпиона мира Александра Рагулина. Подопечные Владимира и Ольги Тюфяковой провели на турнире пять игр. На предварительном этапе команды были разбиты на две группы. Колыванцы выиграли у нижнетагильской «Мечты» (6:0) и «Союза» из Кирова (4:2) и проиграли хозяевам турнира – команде «Судогодец» (3:7). В полуфинале наши хоккеисты оказались сильнее команды «Газовик» из города Кемры Тверской области (5:1). В титульном поединке турнирная судьба вновь свела «Айсберг» и «Судогодец». Как и на групповом этапе, в финале вновь оказались сильнее хозяева – 5:1.

Поздравил биатлонистов и юных спортсменов и губернатор Андрей Травников. По его признанию, он следил за соревнованиями по биатлону и радовался победам.

Стоит отметить и другие спортивные победы наших земляков. Хоккейная Сибирь обыграла команду из Уфы. Волейбольный Локомотив в домашнем матче в рамках Чемпионата России обыграли соперников из Нового Уренгоя. Новосибирский баскетбольный клуб «Динамо» одержал победу над ногинским «Спартаком» в рамках очередного матча российской женской баскетбольной Премьер-лиги.